近日,关于假冒乐刷业务员改装POS机产生的盗刷事件持续发酵。

1月5日晚间,持牌支付机构乐刷支付的官方微信公众号发布《关于假冒乐刷业务员为商家提供营销活动的风险提示》,对该事件进行了回应。

乐刷支付的《风险提示》表示近期,媒体报道称有不法分子假冒乐刷科技业务员,为商家提供营销活动,实则盗取银行卡信息,导致消费者资金被盗用。

对此,乐刷声明称支付公司不会以业务员的名义为商户提供任何促销活动,比如“满多少减多少”。如乐刷科技有任何相关促销优惠活动,会通过网站、公众号等官方平台发布。乐刷科技合作伙伴及商户收到相关活动信息时,可第一时间通过官方渠道联系乐刷科技客服或银联、商业银行进行确认核实。

《风险提示》称乐刷科技作为合法持牌的第三方支付机构,一直以来并将继续坚决执行监管部门发布的政策法规,严厉打击洗钱、诈骗等违法犯罪行为。

此外,乐刷支付表示,请广大商户提高警惕和识别能力,维护自身资金安全,不贪占便宜,不给诈骗犯罪分子任何可乘之机。同时呼吁广大市民,如遇到银行卡资金被盗用情况,请尽快向当地公安机关报案。